Надеюсь все знают сюжет. Так что пересказывать не буду.
Одно скажу интересная вещь, правда не каждому понравится.
Первый сезон очень интересный, насыщенный красивыми битвами, особенно женскими. Мо и Рефу рулят. Графика хорошая и т.д и т.п
Второй сезон мне не очень понравился. Думаю было лишним делать из них суперменов пуляющих шариками и ездиющих на драконах
Ikki Tousen
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12007-11-25 19:42:31
Поделиться22007-12-01 20:48:51
Очень хотела бы почитать мангу, я прочла. а точнее просмотрела картинки, 4 тома, и сразу видно, что манга сильно отличается от аниме.......
Поделиться32007-12-01 20:55:16
Да. Но одни говорят, что в России не продаётся, другие утверждают, что видели в магазинах... Я некоторые видела картини. Да вроде ничего... Если у кого-то есть адрес магазина с анимэ ШВ, то скиньте, плиииз!))
Поделиться42007-12-01 21:03:29
Что видили мангу??? я мангу читала по инету.......
Поделиться52007-12-01 21:10:19
А я не читала, а просто попадались картинки из неё. Для манги, по моему, неплохо...)
Поделиться62007-12-01 21:14:43
Манга прикольная и персонажи хорошо нарисованы и сюжет интереснее не тог что во втором сезоне
Поделиться72007-12-01 21:31:53
Да? Ну вот ещё больше захотелось почитать! А кто тама те нравиться больше всего из парней?)))
Поделиться82007-12-02 11:52:32
Мне нравится Садзи, Сосо и Тотаку. Тон-тян, но совсем немного.
Ко 2 части отношение двоякое. С одной стороны, как говорил Тон "Азы уличных боёв - это кулаки! *бдыщ* Удары ногами! *бдыщ-бдыщ*", с другой Канну со своим "Лезвием голубого дракона" очень-очень хороша. Да и сиськи тоже... А если серьезно, то мне кажется, что, несмотря на недостатки, во второй части появились новые, тоже очень харизматичные персонажи.
Из манги видела только отрывки, если често, рисовка очень-очень порадовала =)
Поделиться92007-12-02 18:40:38
А мну нрава Сосо, Тон и Тотаку!
Вот только жалко, что 2-ую часть мужик озвучивал. Озвучивает хорошо, но как-то....
Поделиться102007-12-02 19:48:03
Мну нравится Тотаку, Сосо и Садзи тока в первой части, так как прорисовка во второй мну бесит, это распространяется тока на парней, а еще Какука нрава
Поделиться112007-12-03 15:18:35
Да. Какука обязательно! 
Поделиться122007-12-03 15:23:33
ага он самый............. надеюсь он здеся когда-нить появится
Поделиться132007-12-03 20:10:22
Конешн! Появиться! Обязательно!! Куды дениться?...))))
Поделиться142007-12-03 20:22:55
Очень на это надеюсь
Поделиться152007-12-03 20:27:24
А кто это такая я ее во втором сезоне не видела.......
Поделиться162007-12-03 21:08:38
Это персонаж из игры "Сияющий Дракон", созданной по мотивам ШВ с использованием основных персонажей. Весьма посредственный файтинг, со сверхкоротким сюжетом. Из достоинств геймплея - только захваты Ремо.
И это, ребята, раз такая пьянка я вам счетчик постов выключу.
Поделиться172007-12-04 13:10:17
Спасибо за инфу а то мы с Кете ломали головй кто это
Поделиться182007-12-04 15:27:35
Люди, кинте мну на мылkо картинки или аватки ШВ, плиииз!))))))))))
Поделиться192008-02-17 20:04:19
В последние время не много поменяла мнение, посмотреть можно, но в свои любимые никогда уже не запишу, потому что ставить на один уровень с другими шедеврами не хочу
Поделиться202008-03-01 17:51:14
Мультяха просто убийственная – 13 серий сплошного мочилова, драк и крови!!! Хотя, признаюсь, где-то первые серии три-четыре я скучающе зевала, непроизвольно вздрагивала от чрезмерной откровенности, и жестокости, порой были перегибы, но всё ништяк, хотя трусы героинь жутко надоедали, очень хотелось сказать следующее - пусть или они их вообще не носят, или ходят в джинсах, чтобы не сверкать своими прелестями. Но потом ничего – понравилось, и я втянулась. После просмотра этого аниме я поняла одну умную вещь – в Японии все поголовно изврашенцы!!! А среди враждующих школ этих самых озабоченных выше крыши. Ткни в любого прохожего пальцем и не промахнешься – попадешь в больного психопата. Следует по праву отметить хороший наворот в аниме – то, как после особо мощного удара на бойцах начинает рваться одежда. Это забавно и прикольно. Вот только почему-то эта самая одежда не рвется не фига на парнях, но зато на девчонках!!! ОГО-ГО!!! И без одежды они выглядят ещё красивее и бой становится более динамичным. По началу немного напрягала неопределенность с японскими именами, и переплетением с историей (все эти школы, повелители повелителей, а так же голос за кадром, который бубнил разный бред), но потом всё стало более-менее понятно. Пройдемся по персонажам:
Сонсаку Хакуфу – классический пример того, что японские аниматоры не мыслят своих произведений без главной героини – глупой девчонки с огромными сисиками, в короткой юбчонке, обтягивающей кофточке, с длинными ногами, забавной и милой мордашкой, и полным отстутсвием мозга. В этом вся Хакуфу!!! Балдею!!! Неописуемый восторг!!! Настолько наивная и простая что иногда поняно, отчего все её зовут бака. Её мама – отдельный разговор. Как представлю, как Хакуфу каждый день во время мордобоя рвёт свою одежду и приходит домой полуголая, то даже боюсь представить, что с ней делает её мамочка – шлёпает по попе? (вроде бы взрослая женщина, а в голове ТАКОЙ бардак и СТОЛЬКО пошлости, что в пору кричать караул). Девочка-каратистка, (в которой живёт зеленый дракон, больше похожий на червяка с усами) бесстрашно приходит в свою школу и в первый же день сходу (даже не поздоровалась) начинает метелить всю толпу без разбора!!! Я так веселилась, что просто карамба!!! Когда в первые же секунды на экране завертелись её розовые трусики, я пожала плечами и решила, что она специально вызывающе одевается так. Но потом, по прошествию пары серий до меня дошло, что дело отнюдь не в сексуальном прикиде или в намерении соблазнять кого-либо. Просто это их форма (и школьная тоже), в которой им удобно сражаться. Вы попробуйте зафигачить пару кульбитов в брюках или в ещё кокой-нибудь стесняющей одежде. А так – нигде не жмёт, не натирает, не давит и биться удобно, так что все претензии о трусах “а ля наследство Наджики” пускай разбиваються об этот весомый контраргумент, попробуйте оспорить. По-моему, любой бой с участием Сонсаку проходит по одному и тому же сценарию - сначала её избивают (обязательно рвут одежду там, где только можно), говорят ей фразу про то, что “Ты уже выдохлась?”, потом внутри героини просыпается кровожадная тварь в виде дракона и она начинает выбивать мозги из своего врага. Надеюсь все заметили, что у неё во время разговора мелькает острый клык и в такие моменты она похожа на вампира? Потешно. Очень смешная, добрая, и прикольная девчонка, которая очень любит подраться, поесть и.... всё. Провести паралель между рыжей Хакуфу и рыжей Линой из Slayers не буду, поскольку характеры идентичны, вот только если бы колдунье приделать груди Сонсаку… Сонсаку – славная и добрая девчонка, ей бы хорошего друга кого-нибудь поумнее (Сю Кокин)
Сю Кокин – друг детства нашей Хакуфу, тот который по идее должен её постоянно защащать (кто кого защищал, скажите пожалуйста), но на деле всё выходит не так. Ему никак не удаеться вовремя встревать между нашей рыжеволосой и её очередным противником. Определенно имеет виды на Хакуфу, да ещё и мать её (это не ругательство) постоянно отвешивает шуточки и всячески намекает, так что парня мне реально жалко. Бедняга. Из-за этой дуры его постоянно метелят и избивают, а он всё бормочет задушенным голосом “Хакуфу, Хакуфу”. То же бака. В драке мы его практически не видим, так пару раз махал кулаками, и больше ничего. Часто попадает в заложники и получает по роже. Жалко его. Насмешил меня в предпоследней серии, когда с ЗАВЯЗАННЫМИ руками попробовал остановить одержимую демонами Хакуфу, которую даже странный тип по кличке Садзи-сан не смог обламать. На что он рассчитывал? Она его душит, плачет, а он весь из себя прекрасный принц со свежестью дыхания должен пробудить принцессу от дьявольского сна? Тупица, больше ничего и не скажешь. Но забавные моменты в его исполнении “разгружают” сериал. Я заметила интересную особенность – у всех японских парней, когда они видят женскую грудь кровь уходит из головы, и... нет, она не перетекает туда, о чём вы подумали. У нормальных парней она после того как отхлынет от головы переходит в другой орган, а вот в Японии они бьёт из носа как из шланга!!! Бедняжки, может быть это от давления высокого у них постоянные кровотечения?
Рёмо Симэй – вот это конкретная девчонка!!! Красотка!!! Выше всяких похвал!!! Я с самого начала болела только за неё. Она мне больше всех понравилось, я когда её первый раз увидела, то аж сердце упало куда-то в желудок – она ходит в повязке на одном глазу. Я грешным делом подумала, что бедняжке его выбили в одной из драк, и она осталась калекой, а оказалось, что всё совсем не так. Как я поняла из аниме, этот глаз есть ее дракон. Дурной глаз, излучающий ауру ненависти. Выглядит угрожающее и становится жутковато. Интерестно, а повязка ей не мешает? (всё-таки обзор ухудшаеться) А вот насчёт поединков следует сказать отдельные слова похвалы и восхищения!!! Девушка с синими волосами (будит ностальгические воспоминания об Аянами Рэй), в экстравагантном наряде смазливой горничной с грацией пантеры и ловкостью акробата отрывает головы налево и направо, просто супер-боец, стремительная и непобедимая, крушит своих врагов легко и непренужденно. Умна и коварна. Милашка!!! Владеет искусством драки в совершенствии, на протяжении многих серий демонстирировала свои боевые навыки, и вызывает всеобщее одобрение. Как вспоминаю, как она сломала рукой той, которая с длинющими волосами, то просто жуть, но не следует судить Рёмо-тян слишком строго. Она разбивает рожи врагов в кровь и так – одними кулаками и ногами. Пожалуй, единственный нормальный персонаж без тараканов в голове, ей то больше всех и симпатизируешь. Даже больше чем Сонсаку. После того, как узнала своё призвание, готова была кому-угодно вцепиться в горло ради Хакуфу и это похвально, настоящая подруга, бесплатный телохранитель. На протяжении всех 13-ти серий внушает сплошной respect. Пять с плюсом. Вот только я немного не поняла, что она крутит с Садзи-саном, этим заговорщиком-извращенцем, который даже на больничной койке после неудачного суицида извращаеться и нравственно разлагаеться? То ли она в него влюблена (она краснела как первоклассница, после разговоров с ним) то ли ещё какие здесь заморочки. Общая оценка - Прелесть!!!
Ещё одна супер-девчонка с салатовыми волосами – Рёфу Хоссен. Когда я прикинула размер её грудей, то непроизвольно позавидовала. Казалось, что вот сейчас она выдохнет воздух и пиджачок красного цвета не выдержит и лопнет под напором силкона!!! Зелёные волосы это круто, стиль драки то же хорош, движения стремительны, пудовые удары не отразить, чудовищная силища ходти по всему телу (КАКОЕ ТЕЛО, ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!). Но вот плодить лесбиянок не стоит, хотя её подружка Кинки очень даже ничего.
Странная эта Рёфу – то она с парнем кувыркается, то она свою помошницу любит (во всех смыслах этого слова). У меня создаёться впечатление, что у каждого режиссера, который делает аниме есть определенный приказ сверху – обязательно продемонстировать однополые пары. ИМХО они таким образом призывают к толерантности и терпимости ко всяким изврщенцам и прочим уродам? Не знаю. Но девчонка классная, и дереться здорово. Безжалостная, и жестокая убийца, готова идти по трупам ради достижения своей цели, своим примером продемонстрировала, что можно идти на перекор судьбе и добиваться поставленной задачи. Двойное самоубийство в её исполнении смотриться очень эффектно и драматично. Жалко, что она была приговорена. Я бы с радостью посмотрела пару битв в её исполнении против Хакуфу. Что она сделала с бедной Рёмо в темном лесу под деревом!!! Ужасно!!! Меня чуть не вывернуло, но это лишний раз подтвержает то, что все “плохие” – больные изврашенцы, которых нужно отстреливать и их в конце концов убьют и всё будет хорошо.
Канну. Вылитая Сейлор-плутон!!! А волосы!!! Ха-ха-ха!!! Метра два, не меньше!!! При чём они сами собой закручиваюся и чуть-чуть не достают до пола. Но обо всём этом забываешь, когда видишь, что эта длинноногая красотка делает со своими врагами. В одиночку отстаивает честь своей школы – похвально, уважаю. И даже не смотря на сломанную руку смогла отделать Рёмо и влепить Хакуфу парочку хороших ударов. Неописуемо!!! Я считаю, что она достойна аплодисментов и звания “Самая обаятельная секси-файтер на этом турнире”. Гордая. Знает смысл слова “честь”. Железная лэди, просто отпад!!! Прошлась огненным шквалом и приятно удивила телезрителей.
Тотаку – это тот, который ходит весь порезанный. Впервые увидев его на овощной грядке, окруженного девчонками и арбузами,
я решила, что он или евнух, или просто неаккуратно брился, оттого и в порезах весь ходит. Но потом мы узнаём, что он самый крутой и ныне действующий чемпион. Помните момент, когда его показывают на вершине горы из трупов, где он добивает своего очередного врага? Я тогда задумалась – а кто нибудь из школьников вообще доживает до выпускного? Там в Японии, определенно, народу становится всё меньше и меньше после каждого такого кровавого турнира, так как появляются новые кладбища. У меня вопрос, почему этот, так называемый чемпион, не фига не тренируется, а всё лежит и лежит на травке, да время от время творит непотребные вещи с девчонками? Лапает их нагло и ни разу не получил за такие дела по роже? Непонятно. Может быть они его бояться, а может быть это его привилегия и награда? Но он стопудовый изврашенец и психопат. (В Японии три категории людей – первые лапают жещин и со спокойной совестью запускают свои грязные лапы им под юбку, вторые – извращенки-мазохистки, которым это нравиться, они краснеют, не сопротивляются, когда их жарят, эротично стонут и вздыхают, носят короткие мини-юбки, напрашиваясь и провоцируя тем самым неприятности, плюс лесбиянки и третьи - все остальные нормальные люди, которых осталось очень мало) Я рассчитывала, что в конце будет супер махач между ним и Сонсаку в стиле “оба противника измазаны кровью, еле стоят на ногах, идёт уже 11-ый раунд, и вот один из них поднимает разбитую голову, утирает кровавые сопли, и шепелявит, поскольку зубов уже нет – может хватит, давай решим наши разноглсия мирным путём?” Но нет, супермена-изврашенца убивает зеленоволосая лесбиянка, которая мстит и за себя, и за свою подружку, и за нетрадиционуую ориетнацию в целом. Сама погибла, но и врага своего утащила в ад. Обидно. Досадно. Но у экс-чемпиона есть туз в рукаве - он оставляет частичку себя в самой Хакуфу и ждёт своего часа. Колдун экстра класса. Клёвый урод, серьезный и кровожадный.
Укицу. Странная девчонка, ничего не скажешь. Бегает с тяжеленными гирями на руках и ногах для того чтобы стать ещё более крутой. Красивая улыбка, прикольная, хороша собой. Почему то мне напомнила Маугли, такая же загорелая, и прическа странно-корявая. Заставила восторженно ахнуть меня в последней сериии, когда Сонсаку порвала на ней всё бельё (было на что посмотреть, не так ли)? А её фраза про то, что “тот, кого сегодня забьют в асфальт, получает щелбан”? Я смеялась, честное слово. У этих детишек странные представления о развлечениях. Переломы быстро срастаються и это хорошо. Похоже, что они с Хакуфу стали хорошими друзьями и близкими подружками. Отлично.
И в заключении - мульт хороший, на него просто нужно настроиться и абстрагироваться от всего пошлого и грязного и наслаждаться красивыми драками, диалогами и хорошей прорисовкой героев (настольк сочных и естественных красок и цветов я не видела нигде). Музыка весьма и весьма недурна, и даже начальная песня с небольшой натяжкой может считаться вполне приличной, хотя ей и далековато до таких хитов, как опенинги из Хелсинга или Евангелиона. Занятный мультфильм, который мало кого может оставить равнодушнам, поскольку здесь каждый найдет что-нибудь своё. Но мораль аниме озвучена в самом конце – “Сансаку и Укицу – две дурочки.” И вообще все кругом баки. Вот и всё. Оценки этого мульта – отлично, я его посмотрела не один раз, и не жалею.
Поделиться212008-03-03 17:22:08
Оо Ничего себе ты накатала ))))
Поделиться222008-03-15 11:37:38
Ну так это же йа)))) *скромно потупившись*
Поделиться232009-06-02 21:47:14
мне тоже нравится Тотаку... зацепила сцена, когда они с Рефу сделали двойное самоубийство... меня аж вообще расперло......*рыдаю навзрыд*..........